Alonsito (alonsito) wrote,
Alonsito
alonsito

"Лемони Сникет: 33 несчастья" / "Lemoy Snikets a series of unfortunate events"

"Мы справимся с чем угодно!" Мрачно. Атмосферно. Шикарно.





"Лемони Сникет: 33 несчастья" /
"Lemony Sniets a series of unfortunate events"


Год выпуска: 2016 / Время в сериале: точная дата не установлена, но прошлое
Страна выпуска: США / Место действия: США
Слоган: Secrets will be revaealed, one unfortunate evnt at a time
Жанр: драма, комедия, приключения
Длительность серий: около 50 минут
Отснято на данный момент: продлен на 2 сезон
В главных ролях: Нил Патрик Харрис, Патрик Варбертон, Малина Вайсман, Луи Хайнс, Пресли Смит, Тодд Фриман, Уил Арнетт, Коби Смалдерс, Элфри Вудард, Джоан Кьюсак, Кэтрин О"Хара и др.
Режиссеры: Барри Зонненфельд, Марк Полански, Бо Уэлш др.
Кому смотреть: любителям цикла книг о Лемони и мечтающих о мрачной, но красивой картинке



Любите ли вы мрачные истории так, как их люблю я? Одна из самых ожидаемых новинок этого года, получает мое полнейшее одобрение и рекомендуется к просмотру всем окружающим.





Итак, если вдруг не читали "Лемони Сникета" или уже подзабыли сюжет, напоминаю. У нас есть сироты Бодлер - Вайолет (она же Малина Вайсман), Клаус (Луи Хайнс) и Солнышко (Пресли Смит). Их родители погибли при странных обстоятельствах, но оставили им в наследство огромную сумму денег. Одно но, получить ее они смогут только после того, как старшенькая из них станет совершеннолетней. И тут же на это состояние начинает претендовать некий загадочный и мрачный Граф Олав ( он же потрясающий Нил Патрик Харрис).



Что примечательно, сериал снят очень близко к тексту оригинального произведения. 1 том книги на 2 серии сериала. Что не может не радовать. К тому же, как отдельный персонаж здесь введен непосредственно сам рассказчик - Лемони Сникет, который и поясняет многое из происходящего на экране. Патрик Варбертон прекрасно справился с предоставленной ему ролью беспристрастного рассказчика, который утверждает, что счастья в этой истории вы не найдете. И это истинная правда.




При этом в сериале даже сама атмосфера полна мрака и темноты. Здесь практически нет сцен где бы сияло солнце и пели птички. Нас погружают в общую атмосферу безысходности и царящих повсюду несчастий. На определенный лад настраивает даже сама заставка сериала, в исполнении того же Нила Патрика Харриса. Перестать петь ее потом просто невозможно. Еще бы отдельно хотел отметить просто мега-потрясающий музыкальный номер исполняющийся в самом конце сезона. Но отдельным плюсом идет обилие маленьких, но придающих особый шарм деталей.


Ну а теперь немного об актерах. Помимо внезапно появляющихся звезд мировой величины, о которых трудно что-то говорить кроме охов и ахов, безусловно лично для меня весь этот сериал вытянул Нил Патрик Харрис. Каждые две серии я с нетерпением ждал, как же черт возьми ему удастся воплотить очередной образ. Он жуткий. Он многообразный. Он... не пугающий. К моему сожалению, харизма актера  перебарывает облик мрачного и корыстного Графа Олафа. И в итоге, герой получается больше харизматичным, чем отталкивающим.Но он безусловный лидер. Все остальные герои переигрывают. Переигрывают согласно сценарию, но тем не менее, чтобы понять и втянуться требуется смотреть серии подряд. Иначе, если вы будете перемежать серии с чем-то другим, то будет казаться что вы попали на плохую пьесу с бездарными актерами.




Так же, я бы безусловно хотел похвалить троих детей, играющих главные роли. Двое старшеньких без труда таскают пудовую малышку на руках, которой особо не требуется еда, а значит и подгузники.Однако, безумно пугают наложенные на лицо младенца компьютерные маски. Это сильно портит впечатление о картине, и каждый раз заставляет мой правый глаз дергаться. Но в целом, Бодлеры без труда выдерживают критику строя трагичные и полные отчаянья личики. Для их возраста просто отлично! Ребята молодцы.



При всем том, что данная картина практически граничит с безумием, ей удается оставаться стильной и запоминающейся. Отличное начало года, я считаю)
Tags: Сериал, драма
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments