Alonsito (alonsito) wrote,
Alonsito
alonsito

"Детективное агентство Дирка Джентли " / "Dirk Gently's Holistic Detective Agency"

"Все связано!" Шизофрения вышедшая на новый уровень потрясающности.





"Детективное агентство Дирка Джентли" /
"
Dirk Gently's Holistic Detective Agency"



Год выпуска: 2016 / Время в сериале: какое придется
Страна выпуска: Великобритания, США / Место действия: Великобритания
Слоган: нет
Жанр: драма, комедия, детектив, фантастика, приключения
Длительность серий: около часа
Отснято на данный момент: продлен на 2 сезон
В главных ролях: Элайджа Вуд. Сэмюэл Барнетт, Ханна Маркс, Фиона Дуриф, Нил Браун мл., Джейд Эшете, Мфо Ксахо и др.
Режиссеры: Пако Кабесас, Тамра Дэвис, Дин Паризо, Майкл Патрик Джэнн др.
Кому смотреть: любителям выноса мозгов, наркомании и потрясающности


Этот сериал просто магия! Я даже не знаю с какого края подойти к рассказу о нем, ибо это просто невероятно! Здесь в гармонии абсолютно все и сюжет и картинка и актерский состав и даже музыка. Вы не верите? Но да, бывает и такое.

Данный сериал снят по мотивам произведения Дугласа Адамса. И мне кажется, большинству из нас это говорит уже о многом. Однако, сценаристам удалось просто невероятное! Они умудрились оставить безуминку самого Адамса и просто потрясающе перевоплотить его произведение в по настоящему стоящий и красивый продукт.





У нас есть неудачник Тод ( он же нестареющая ведьма Элайджа Вуд). Он работает на отвратительной работе, живет в съемной квартире и должен кучу денег. В его жизни не происходит ничего интересного и нового. Ровно до того момента, как к нему в квартиру через окно влезает некий холистический детектив Дирк Джентли (он же невероятно харизматичный Сэмюэл Барнетт).



Вот тут то все и понеслось! Кстати, обратите особое внимание на слова Дирка Джентли: "Все связано!" В этом сериале все именно так. Здесь нет лишних деталей и нет лишних героев. К концу первого сезона ( если у вас до этого не взорвется мозг), пазл сложится просто фантастически ровно! И все встанет на свои законные места ( наконец-то).




Скажу сразу. Если вы друг подумаете: "А посмотрю-ка я первую серию и подумаю понравится мне или нет". Нет. Чтобы "вкурить" вам нужно будет посмотреть как минимум три серии. Потому что они одна другой беспощаднее. Это как раз тот момент, когда ты вроде бы весь час смотрел в экран, все запоминал, но тебе ничего не понятно! При этом, оторваться от происходящего на экране, практически невозможно.




Отдельно, кроме очень крутой внешней картинки и безумно-потрясающего содержания я бы хотел отметить игру актеров. Нужно признать, что кастинг видимо был суровый, потому что нареканий практически нет. Все здесь на своих местах и так плотно вжились в роль, что мне даже трудно теперь будет представить их где-нибудь еще. Что касается моих личных предпочтений, то я бы хотел выделить Ханну Маркс - которая сыграла Аманду, сестру Тода и холистическую убийцу Барт - Фиону Дуриф. Девушки, просто браво! Аж до дрожи.




В общем, огромное спасибо создателям этого сериала за данный шедевр. Мало того что я посмотрел его, так еще и заставил смотреть большую часть друзей. И да, они тоже под впечатлением. Возможно, это конечно не самая потрясающая вещь, но в ряду тех сериалов которые выходили в последнее время, это как глоток свежего воздуха.  Дирк Джентли безусловно выделяется на фоне всего остального. И очень радует, что выделяется в хорошую сторону.
А пока, я с нетерпением буду ждать второго сезона, в надежде, что он окажется таким же потрясающим.


Tags: Сериал, детектив, фентези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments